Mente sã,
Equilibrada-mente.
Mente doente,
Vulnerável-mente.
Mente moderna, tecnologicamente-mente.
Mente atrasada,
Primitiva-mente.
Mente sincera,
Franca-mente.
Mente que ama,
Sentimental-mente.
Mente muito triste,
Depressiva-mente.
Mente apreensiva,
Ansiosa-mente.
Mente que mente,
Dissimulada-mente.
Mente que não mente, verdadeira-mente.
Mente em pânico,
Desesperada-mente.
Mente corrupta,
Desonesta-mente.
Mente equilibrada,
Harmoniosa-mente.
Mente de criança,
Inocente-mente.
Mente de adulto,
Consciente-mente.
Mente do mal,
Perigosa-mente.
Mente do bem,
Virtuosa-mente.
Mente feliz,
Vive plena-mente.
A mente guia o mundo,
E o mundo guia a mente,
De forma conflitante ou dialetica-mente.
A Inteligência Artificial parece biológica-mente.
O que pensamos ser real se constrói virtual-mente.
E no mundo virtual o fundamental é ser gente.
O desafio está lançado:
Teremos que aprender a viver digital-mente sem perdermos a essência de seres inteligentes, pois também somos máquinas, agindo humana-mente.
- Autor: Gilvan Oliveira ( Offline)
- Publicado: 13 de outubro de 2024 16:26
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 19
- Usuários favoritos deste poema: Lilian Fátima, Shmuel
Comentários2
Digno de aplausos e flores. Parabéns pela inspiração.
Muito grato, por teres lido e comentado. Suas palavras são sempre pertinentes.
Perfeito raciocínio poético! Gostei demais da forma que trabalhou com as palavras.
Abraços!
Muito grato. Seu comentário agrega valor a este poema
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.