A AMNÉSIA DOS NEURÔNIOS

joaquim cesario de mello

 

O neurônio onde tu estavas

no hipocampo da memória

desapareceu e não o acho mais

no universo das minhas tantas sinapses

 

Já remexi todos meus lobos temporais

catei por aqui, por ali e por acolá

e nada de reencontrar o neurônio

onde teu rosto e teu nome guardei

 

Percorri por milhões de lembranças

desengavetei as memórias explícitas

inclusive nas implícitas espreitei e bisbilhotei

nas em nenhum lugar em mim te encontrei

 

Até achei teu par de sapato-alto vermelhos

sobre os quais dançastes a valsa dos meus delírios

o aroma floral e refrescante do teu pescoço

e o sabor mentolado da pastilha Halls que usavas

 

Na morfologia abstrata das minhas lembranças

sobrou de ti alguns objetos, gostos e cheiros

até a idade em que pensava te amar

para além da minha própria eternidade

 

Estranho essa lacuna que trago

vazia, inominada e sem rosto

de um amor que agora é para mim

assim tão passageiro e deslembrado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de outubro de 2024 09:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.