Para quem gosta de ciência e de serpentes...

Andre Dias

Seus ancestrais eram os lagartos e seu sentido principal é o olfato

A língua bifurcada capta partículas suspensas no ar as quais são analisadas pelo órgão de Jacobson

São quase quatro mil espécies no mundo e quatrocentas no Brasil

São animais carnívoros e não habitam áreas geladas

 

Trocam de pele com frequência, fenômeno conhecido como muda ou ecdise

Classificam-se em boídeos como a jiboia e a sucuri

Colubrídeos como a caninana, e elapídeos como as corais, mambas e najas

Neste último grupo está a taipan australiana, de todas a mais venenosa, podendo matar cem pessoas com uma gota de sua peçonha

 

Finalmente tem-se os viperídeos, como as cascavéis, jararacas e surucucus

São classificadas também pela presença ou não e posição dos dentes inoculadores de veneno

Igualmente em vivíparas e ovíparas

Algumas espécies tem fossetas termossensíveis para detectar animais

 

O veneno das cobras peçonhentas é composto de água, açúcares e proteínas

Para cada tido de veneno há um soro específico e a picada demanda tratamento sorológico imediato

Pesquisas já produziram remédios a partir do veneno das serpentes e muita pesquisa há em laboratórios

Respeitemos as senhoras cobras sabendo que elas podem auxiliar na cura de muitas doenças

 

Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Página de curiosidade
    Informação sempre cai bem. Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.