E...

joaquim cesario de mello

 

E esse cachorro que não para de latir?

E esse galo que sempre canta de madrugada?

E esse choro do filho da vizinha ao lado?

E esse semáforo constantemente apagado?

E esse buraco na calçada que ainda não foi tampado?

E esse caminhão de lixo que não passa?

E a noite que foi embora no acordar das pálpebras?

E a luz do Sol espantando os fantasmas para fora?

E as ondas do mar que a cada instante vêm e voltam?

E o elevador social de vez em quando quebrado?

E aquela menina virando aos poucos mulher?

E o louco na rua gritando à procura de Deus?

E a casa desocupada com a placa de aluga-se?

E o carro de som passando vendendo ovos?

E o cheiro da carne sendo cozinhada?

E o resto da humanidade do outro lado?

E o poente que é o ocaso do dia?

e o alvorecer da noite vindoura?

 

E o que será de tudo isso

após o sobressalto do último gemido?

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de outubro de 2024 10:09
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Inquietante e digno de aplausos



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.