O que sinto por ti

Vasco Alberto

Se queres saber o que sinto por ti,  
não te direi em palavras,  
porque o que sinto não cabe nelas,  
nem se explica.  


  
O que sinto é o que fica  
quando tudo o resto desaparece,  
é o silêncio tranquilo  
de quem não precisa de dizer nada  
para ser compreendido.  


  
É olhar-te e saber que estás,  
não como promessa ou certeza,  
mas como presença  
que não exige,  
que não força,  
que simplesmente existe  
porque sim,  
porque a vida nos trouxe até aqui.  


  
O que sinto por ti  
não se mede em grandes gestos,  
nem em discursos bonitos.  
Vive nos dias simples,  
nos momentos pequenos  
que se somam sem percebermos.  


  
É a mão que segura a tua  
sem pensar,  
é o olhar que te procura  
sem saber,  
é o sentir que estás perto  
mesmo quando estás longe.  


  
Se queres saber o que sinto por ti,  
olha o tempo que passamos juntos  
sem fazer nada de especial,  
e vê como isso é tudo.  


  
O que sinto é estar em paz  
quando estou contigo,  
é não precisar de mais  
do que o que já temos,  
sem planos,  
sem pressas,  
apenas a certeza  
de que, por agora,  
isso basta.  


  
Se ainda não sabes  
o que sinto por ti,  
é porque o amor não se explica,  
não se resume.  
Vive no que não dizemos,  
no que não tentamos ser.  


  
O que sinto por ti  
é simplesmente isto:  
um estar,  
um ser,  
um viver contigo,  
sem mais.

  • Autor: Pedro Santarém (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de outubro de 2024 18:34
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 5
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Linda demais essa poesia de amor. Dedicação e cumplicidade fazem toda diferença.

    • Vasco Alberto

      Fico muito contente que tenhas achado a poesia linda! A dedicação e a cumplicidade realmente fazem toda a diferença em qualquer relação, especialmente quando são expressas de forma simples e genuína. Essas pequenas coisas — o estar presente, o compartilhar momentos tranquilos — são o que muitas vezes sustentam o amor, mais do que as grandes palavras ou gestos.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.