Vim da terra do “homem verdadeiro”

Abel Ribeiro


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

 

Sou de uma terra que antes foi Sesmaria

Rodeada pelo Sirituba e a Ilha da Pacoca

Uma área que ia até a beira do Maratauíra

A terra do mingau de açaí com tapioca.

 

Dizem que chegou primeiro tal Francisco

Tenho lá minhas dúvidas ora bolas

Os tupinambás viviam sem correr risco

Teve resistência dos negros quilombolas.

 

Os Samaúmas que aqui viveram

Deram lugar a Vila de Beja, bejeiros

Da fusão de aba, eté e tuba tivemos

“Ajuntamento de homens verdadeiros”.

 

Nasci na cidade de Abaetetuba

Na Lauro Sodré com a 15 de agosto

Gosto de bateria, pandeiro e tuba

Só de pensar na “mardita” viro o rosto.

 

Volúpias de vilões e serestas soaram

Cantadas e tocadas por meu avô

Na sede do Abaeté caboclos se encantaram

O talento verdadeiro nunca acabô.

 

Já comi Capivara e tomei suco de Miriti

Tomei banho no rio e no Tijuca

Quando pude fui à festa no Ze Bechir

Joguei no Vênus e brinquei no Palhuca.

 

Abel Ribeiro

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julho de 2020 19:51
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.