Sou de uma terra que antes foi Sesmaria
Rodeada pelo Sirituba e a Ilha da Pacoca
Uma área que ia até a beira do Maratauíra
A terra do mingau de açaí com tapioca.
Dizem que chegou primeiro tal Francisco
Tenho lá minhas dúvidas ora bolas
Os tupinambás viviam sem correr risco
Teve resistência dos negros quilombolas.
Os Samaúmas que aqui viveram
Deram lugar a Vila de Beja, bejeiros
Da fusão de aba, eté e tuba tivemos
“Ajuntamento de homens verdadeiros”.
Nasci na cidade de Abaetetuba
Na Lauro Sodré com a 15 de agosto
Gosto de bateria, pandeiro e tuba
Só de pensar na “mardita” viro o rosto.
Volúpias de vilões e serestas soaram
Cantadas e tocadas por meu avô
Na sede do Abaeté caboclos se encantaram
O talento verdadeiro nunca acabô.
Já comi Capivara e tomei suco de Miriti
Tomei banho no rio e no Tijuca
Quando pude fui à festa no Ze Bechir
Joguei no Vênus e brinquei no Palhuca.
Abel Ribeiro