Talvez ao colocar a culpa em alguém isentamos a nossa responsabilidade - pois como dizem popularmente, quando um não quer, dois não brigam.
Porém, algumas vezes varremos de canto a intuição e deixamos a ilusão e ingenuidade prevalecer. Com uma venda, a cegueira tranca os olhos.
Sem erros seríamos meros viventes sem histórias e aprendizados a contar.
Nosso autoconhecimento nos permite não pecar na reincidência - assim esperamos; estamos nessa vida para aprender.
Eu me perdoo por ter mergulhado de corpo, alma e sentimento, afinal para mim as coisas só fazem sentido assim, então, se errei por ser eu mesma, também aprendi a ter cuidado para não machucar meu coração.
Que alguém seja merecedor, e na reciprocidade receber proporcionalmente, nem demais nem de menos, sem sofrimento, com toques de realidade e pitadas de sonhos...
Tudo é questão de merecimento.
Se me regas, floresço.
Se me secas, desapareço.
Se me dá, me tens.
Se me tiras,
Você não me convém.
- Autor: Lim ( Offline)
- Publicado: 29 de setembro de 2024 10:41
- Comentário do autor sobre o poema: É justo ter algo em troca. Ninguém sobrevive dando o pão e recebendo migalhas. Não precisa amar desvairadamente. Seja admirável, humano e sincero.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Texto digno e coeso com a interação humana mais salutar .
Obrigada Lilian, uma feliz quarta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.