Apontamentos superficiais sobre o budismo

Andre Dias

Sidarta Gautama é o mestre iluminado, mas não uma divindade

Abandonou uma vida de luxo para buscar o nobre caminho óctuplo

Compreensão, intenção, fala, conduta

Ocupação, esforço, diligência e concentração corretos

 

Viver de modo virtuoso, produzindo boas ações que terão efeito favorável (carma)

Se libertar do ciclo de morte e renascimento

Iluminação ou nirvana

A religião, surgida na Índia, é comum na China, Japão e Tailândia, sendo a quarta do mundo em seguidores

 

Os ensinamentos estão no cânone páli

A vida é sofrimento

A causa do sofrimento é o desejo

Sem desejo não há sofrimento, há libertação

 

Os monges e as monjas renunciam à propriedade, ao sexo, ao dinheiro e ao luxo

Os ramos são teravada, maaiana, entre outros

A religião defende a cultura da paz, como tantas outras

Neste mundo que parece gostar de guerras...

 

 

 

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de setembro de 2024 10:31
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 10
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Um modo de viver na religião com poucas coisas materiais mas tendo fé e determinação na jornada. Interessante.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.