A mar…

Marcos Trindade

O amor é um fardo inevitável,

pesado, mas nunca impossível de carregar.

Na mochila da vida, sempre cabe,

mesmo quando o espaço se aperta,

mesmo quando as costas cansam.

 

Levo-o comigo, não por escolha,

mas porque o vazio da sua ausência

pesa muito mais que sua presença.

E quando deixo de sentir,

o que sobra é o eco do que não fomos,

sonhos perdidos, realidades nunca alcançadas.

 

O amor eterno, dizem, não dura para sempre,

mas sua sombra se estende além do tempo,

demora uma eternidade para ser esquecido,

e enquanto o coração luta para seguir,

ele persiste, como lembrança gravada,

uma marca invisível que o tempo não apaga.

 

Resta então a saudade do que poderíamos ter sido,

um horizonte inalcançável,

um fardo que pesa menos do que viver sem tê-lo.

  • Autor: Marcos Trindade (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de setembro de 2024 09:42
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.