Homenagem aos cientistas

Andre Dias

A Arquimedes por nos ensinar que, em meio líquido, o objeto desloca seu próprio peso

A Nicolau Copérnico pela doutrina de que o sol está no centro de tudo

A Robert Hooke pela lição de que todas as coisas vivas são compostas de células

A Newton pelas lei da inércia, da dinâmica e da ação e reação

 

A Lavoisier, afinal nada se cria, nada se perde, tudo se transforma

A Carl Lineu pelo sistema de classificação dos seres vivos

A Mendeleev pela tabela periódica dos elementos químicos

A Lamarck pela lei do uso e desuso

 

A Charles Darwin pelo princípio da seleção natural

A Louis Pasteur pelas vacinas

A Gregor Mendel, o pai da genética moderna

A Röntgen pelos raios X 

 

A Beijerinck pela descoberta dos vírus

A Einstein pela teoria da relatividade

A Watson, Crick e Wilkings pela descoberta do DNA

A Fleming pela penicilina

 

A Oswaldo Cruz pela guerra contra a febre amarela, a varíola e a peste bubônica

A Carlos Chagas pela luta contra a doença de Chagas e a malária

A Vital Brasil pelo soro antiofídico

A Adolfo Lutz e sua medicina tropical

 

São tantos nomes e tanta gente merecedora

Que a lista certamente está incompleta

Aos nominados e a outros tantos não menos importantes, gratidão

Que a ciência humanizada brilhe sempre e traga luz onde sobram sombras...

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de setembro de 2024 09:19
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.