A Arquimedes por nos ensinar que, em meio líquido, o objeto desloca seu próprio peso
A Nicolau Copérnico pela doutrina de que o sol está no centro de tudo
A Robert Hooke pela lição de que todas as coisas vivas são compostas de células
A Newton pelas lei da inércia, da dinâmica e da ação e reação
A Lavoisier, afinal nada se cria, nada se perde, tudo se transforma
A Carl Lineu pelo sistema de classificação dos seres vivos
A Mendeleev pela tabela periódica dos elementos químicos
A Lamarck pela lei do uso e desuso
A Charles Darwin pelo princípio da seleção natural
A Louis Pasteur pelas vacinas
A Gregor Mendel, o pai da genética moderna
A Röntgen pelos raios X
A Beijerinck pela descoberta dos vírus
A Einstein pela teoria da relatividade
A Watson, Crick e Wilkings pela descoberta do DNA
A Fleming pela penicilina
A Oswaldo Cruz pela guerra contra a febre amarela, a varíola e a peste bubônica
A Carlos Chagas pela luta contra a doença de Chagas e a malária
A Vital Brasil pelo soro antiofídico
A Adolfo Lutz e sua medicina tropical
São tantos nomes e tanta gente merecedora
Que a lista certamente está incompleta
Aos nominados e a outros tantos não menos importantes, gratidão
Que a ciência humanizada brilhe sempre e traga luz onde sobram sombras...