Quero Viver, Não Sofrer

ENZO_1_


Eu quero viver, sentir o vento a soprar,
Deixar o passado, deixar de chorar.
Há um brilho no céu, uma estrela a brilhar,
E dentro de mim, a vontade de amar.
Já cansei de lutar com as sombras da dor,
De buscar nos dias o alívio do horror.
Quero passos leves na estrada a seguir,
Sem medo das curvas, sem medo de cair.
Há tanto lá fora, há tanto a se ver,
Quero o riso nas ruas, a vida a correr.
Chega de lágrimas que inundam o ser,
Eu quero viver, não apenas sobreviver.
As dores que vêm, já sei, vão passar,
O que fica é o desejo de recomeçar.
A cada manhã, ao sol que surgir,
Eu digo: estou pronto para evoluir.
Não sou mais refém das noites escuras,
Dos gritos de medo, das minhas loucuras.
Agora sou forte, mais leve, sereno,
Abraço a vida com um peito terreno.
Quero a simplicidade de um dia comum,
Sentir que estou vivo em cada jejum.
Quero o toque do sol aquecendo o meu ser,
E a certeza de que posso florescer.
Quero viver, e o que isso quer dizer?
Que as dores são partes, mas não vão vencer.
A vida é um campo, um jardim a crescer,
E eu sou a semente que aprende a viver.
Vou correr pelos dias, vou me libertar,
Deixar que o tempo me ensine a voar.
Não vou mais temer o que o futuro traz,
Porque sei que viver é encontrar a paz.
Quero sentir a música no ar,
Deixar o passado e aprender a cantar.
Que o amanhã me leve aonde eu preciso ir,
Eu quero viver, sorrir, evoluir.


Quero viver com saúde e alegria
Cuidar do meu corpo e da minha mente
Usar os recursos que a natureza me dá
E os produtos que a ciência me oferece
Quero beber água pura e fresca
Que hidrata e limpa o meu organismo
Quero comer frutas e verduras
Que nutrem e fortalecem o meu sistema
Quero fazer exercícios físicos
Que movimentam e relaxam os meus músculos
Quero meditar e respirar
Que acalmam e equilibram as minhas emoções
Quero usar protetor solar
Que protege e previne o meu rosto
Quero usar creme dental
Que limpa e clareia os meus dentes
Quero viver com saúde e alegria
Cuidar do meu corpo e da minha mente
Usar os recursos que a natureza me dá
E os produtos que a ciência me oferece
(Sezar Kosta)

  • Autores: ENZO_1_, Sezar Kosta
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 26 de setembro de 2024 23:30
  • Limite: 6 estrofes
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 8
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Página cheia de vontade de viver com a maestria dos Poetas na proposta. Parabéns



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.