Continentes: Oceania

Andre Dias

Situada entre os oceanos Índico e Pacífico

O continente apresenta oito fusos horários distintos

São quatorze Estados soberanos

Austrália e Nova Zelândia são os principais países

 

Vários grupos de ilhas formam esta belíssima composição

Australásia, Melanésia, Micronésia e Polinésia são as partes que formam o todo

Austrália, Papua Nova Guiné, Palau e Nova Zelândia representam, entre outros, as respectivas partes

Fiji, Samoa, a ilha francesa do Taiti, locais de grande atrativos turísticos, também pertencem à Oceania

 

Com 2000km a Grande Barreira de Corais chama a atenção

O que dizer então dos cangurus e dos coalas?

E das serpentes mais peçonhentas do mundo?

Lugar de encontro único entre o mar e a terra

 

Sydney, Melbourne, Brisbane na Austrália

Auckland e Wellington na Nova Zelândia

São as principais cidades deste maravilhoso paraíso...

Chamado Oceania

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de setembro de 2024 12:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Ponto turístico longínquo e pelo visto, bonito e atrativo. Gostei



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.