Continentes: África

Andre Dias

Formada por 54 países é a casa de um bilhão de pessoas

Um quinto do território do planeta Terra

África setentrional ao norte e África meridional ao sul

Central, ocidental e oriental são suas divisões

 

África branca e África negra remete a uma divisão de cunho racista

Berço dos negros que se tornariam escravos mundo afora

Subnutrição, analfabetismo, guerras civis, baixa expectativa de vida

São alguns de seus maiores problemas

 

Continente de flora e fauna exuberantes

De muita riqueza histórica e cultural

Luta contra o turismo predatório e a caça ilegal

Os parques nacionais são santuários da vida de muitos animais selvagens

 

África do Sul, Marrocos, Etiópia, Angola

Argélia, Egito, Tunísia, Quênia , Tunísia

São diversos os países da África, cada qual com sua particularidade

Continente singular e povo de resiliência exemplar

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de setembro de 2024 12:27
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 10
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    O berço da civilização pede mais cuidado e um olhar mais zeloso por parte dos países ricos. Saudações poéticas



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.