Continentes: Antártida

Andre Dias

O continente mais gelado de todos

Também nominado Antártica

Registra a menor temperatura já marcada na Terra (-93,2º C)

Mas no verão o clima é "ameno" (-10ºC)

 

Possui enormes geleiras e decora o polo sul do planeta

29 países, inclusive o Brasil, têm bases científicas neste território de todos

Assentamentos permanentes somente Chile e Argentina

Já os pinguins estão em casa...

 

Ventos fortíssimos e clima seco

Tornam o ambiente hostil aos humanos

Contudo de relevante interesse científico

 

O aquecimento global revela problemas ambientais

Glaciares derretendo reforçam a necessidade de se cuidar do planeta, afinal...

Cada pedaço do nosso lar importa!

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de setembro de 2024 14:05
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.