O continente mais gelado de todos
Também nominado Antártica
Registra a menor temperatura já marcada na Terra (-93,2º C)
Mas no verão o clima é \"ameno\" (-10ºC)
Possui enormes geleiras e decora o polo sul do planeta
29 países, inclusive o Brasil, têm bases científicas neste território de todos
Assentamentos permanentes somente Chile e Argentina
Já os pinguins estão em casa...
Ventos fortíssimos e clima seco
Tornam o ambiente hostil aos humanos
Contudo de relevante interesse científico
O aquecimento global revela problemas ambientais
Glaciares derretendo reforçam a necessidade de se cuidar do planeta, afinal...
Cada pedaço do nosso lar importa!