Laio rei, desafiou
Negou o oráculo antigo,
Que maldição meu amigo
O destino lhe traçou.
O oráculo decretou,
Vai vendo o que ele fez,
O tempo cobrou de vez,
Pois não houve escapatória,
Desobediência, notória,
Trouxe dor e insensatez.
...........................
Laio, em sua ousadia,
Quis fugir da previsão,
Mas a cruel maldição
O filho que ele temia,
Nasceu pra cumprir um dia,
O plano com precisão
E o mal em profusão
Pelo o’oráculo liderado
Foi assim executado,
E destruiu uma nação.
.....................
Olhe que terror profundo
Édipo, sem saber, matou
O pai que o rejeitou,
Ocorre coisas no mundo
Que nos cala lá no fundo
Édipo com a’mãe se casou,
O complexo então brotou,
Os desejos reprimidos,
E os conflitos escondidos,
Só Freud explica, leitor.
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 3 de setembro de 2024 15:29
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 8
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.