Parônimas, Homônimas, Homófonas e Cacofonias

Daniel Lipski

Ananias, o anão
anda ansiosamente ao ancião

Bianca balbuciou baixinho
besteiras a bela boneca do bem


Carolina caiu de cara
cantando contradições constantemente


Daniel danou-se de novo
dedilhando devagar o delírio de Dante


Eduardo endireitou-se
Editando diversos ditados diretos


Felipe fez-se depilar
fielmente ficando feliz ao final


Gustavo gostou 
Do gosto do galeto gaélico


Horácio, o homem
Ornou horrivelmente seu hotel


Iara incessantemente
Inseriu incríveis idéias em sua mente


João, o jogador
Jantou jocosamente jujubas em jejum


Kelly calada
comeu Kebab com kibe cru.


Lilian libertou-se 
 lendo linhas de lindas letras lunáticas


Mariana manipulou mãos
matando o majestoso momento amoroso


Nair, narrando normas
não nega-se a ninar nenhum nenêm


Otto, obstinante
odeia obras ornamentadas em ouro


Paula, paulatinamente
planta pluralmente pegadas na praia


Querlon questiona
qualquer quinhão que queiram quixotizar


Ronaldo raramente
ridiculariza rimas ranzinzas


Sérgio, sabiamente
sempre sabota sarcasmos em seu ser


Tomás, teimosamente
tenta tecer teias de tensões terminais


Umberto uivou
utopias urgentes aos inseguros insurgentes


Veronica veementemente
vociferou vendo verdades virtualmente vazias


Xavier xaropeou
xavantes xeretando sua xícara


Zuleide  zangou-se
ziguezagueando zumbis zunindo zueiras.

  • Autor: Sanitário Masculino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de setembro de 2024 10:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Tinha postado essa como coletiva. Mas ninguem deu o ar da graça lá. Então, na brincadeira, resolvi terminar sozinho. Deu trampo mas, foi divertidíssimo de fazer. A língua portuguesa é realmente maravilhosa!!! Cacofonar é muito bom!!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
  • Usuários favoritos deste poema: Lilian Fátima
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Uau! quanta criatividade! Gostei muito e vi minha xará ali libertando se lendo linhas lunáticas. Fantástico

    • Daniel Lipski

      Valeu Lilian. Mas, vc se perguntou se, tem mais alguma Lilian que lê as "linhas lunaticas" que eu escrevo???



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.