Mãe mãe conta aquela história de quando o vovô conheceu a vovó..... Então tudo começou quando João passeava na rua e viu uma bela moça em uma barraquinha vendendo doces. João se aproximou e perguntou qual é o seu nome , imediatamente ela respondeu me chamo Maria. Dias passaram e João escreveu uma carta para Maria e a entregou , os vizinhos de Maria vendo a atitude de João foram falar com a mãe de Maria , dona Joana e sua tia Carmelita chegando lá falaram que Maria estava namorando com João . Sua tia Carmelita foi buscar Maria na barraquinha, chegando lá encontrou João, Carmelita falou com Maria para ir para casa que queria conversar com ela, Carmelita já estressada, pois Maria só tinha 18 anos e João era viúvo e tinha 40 anos.
com boatos e fofocas dos vizinhos , Maria teve que casar com João.
Maria não queria casar , e sua mãe e seua tia deram uma sura em Maria para casar com João. Chegando na casa de João, Maria descobriu que João tinha quatro filhos: Luiza ,Vitória ,José e Abner. Maria ficou chocada pois só tinha 18 anos e ia criar quatro crianças. Anos se passaram e Maria engravidou do seu primeiro filho, Moisés.
Os anos se passaram e Maria teve 12 filhos com João.
Maria já estava idosa e descobriu que tinha uma doença rara, João ficou desesperado, não sabia o que fazer e internou Maria, chegando lá os médicos falaram que não tinha mais jeito.
Os dias foram passando e Maria não tinha mais esperança, deixando a doença se agravar, Maria deu uma parada cardíaca , os médicos fizeram tudo que podiam, mas Maria não resistiu . João ao descobrir que sua esposa tinha falecido não suportou o sofrimento, dias depois João veio a óbito.
Moral da história: o tempo passa muito depressa para deixarmos para viver o amanhã. Viva o hoje!!.
- Autor: Mayana1213 ( Offline)
- Publicado: 2 de setembro de 2024 09:12
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 20
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários3
Gostei da História .....
Muito obrigado ?
Satisfação...Abraços.
Um texto comovente e edificante
Muito obrigado ?
História muito triste mas que relata a vida crucis das mulheres: sempre obrigadas, ameaçadas,coagidas a serem escravas dos que nela mandam: pai, avô,mãe,padrasto ou madrasta. Mas,as coisas estão mudando para melhor sair do jugo imposto pela família,por maridos castrações e pela sociedade injusta. Lutemos e tão pelo empoderamento da mulher!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.