DESCULPA EU

Chico Lino


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

DESCULPA EU

Chico Lino

 

Incerta humanidade

Inventa e vende deuses

Remédio para todos os males

 

Se o produto não funciona

A culpa é do “cliens”

Faltou-lhe fé

 

Deuses são como pais

Batem nos filhos

Sem explicação

Eles sabem porquê

Apanham

 

Santo Agostinho

Intuindo combater Agnósticos

Inventou o Pecado Original

 

Uma professora conta

 

Na Idade Media

Um ladrão entrou

Numa igreja à noite

Foi apanhado pela manhã

Imóvel, braço estendido

No flagrante ato de furtar

Valiosa imagem sacra

 

Outros tempos?…

 

Na enxurrada

Chapeuzinhos vermelhos

Vão para a boca-de-lobo

 

A religião engendra no ser

A culpa, o medo

 

Sentimento paralisante

 

“A prova de que se tinha feito algo errado —não algo ruim, algo errado— era que algo ruim está acontecendo com você.”

 

Somos tão indefesos

que sentimos culpa por ter culpa

 

Quanto menos conhecimento temos, menos compreendemos o tamanho de nossa própria ignorância

 

Mergulhei em mim

Quão inusitada visão

 

Desculpa eu

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2024 20:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.