DESCULPA EU
Chico Lino
Incerta humanidade
Inventa e vende deuses
Remédio para todos os males
Se o produto não funciona
A culpa é do “cliens”
Faltou-lhe fé
Deuses são como pais
Batem nos filhos
Sem explicação
Eles sabem porquê
Apanham
Santo Agostinho
Intuindo combater Agnósticos
Inventou o Pecado Original
Uma professora conta
Na Idade Media
Um ladrão entrou
Numa igreja à noite
Foi apanhado pela manhã
Imóvel, braço estendido
No flagrante ato de furtar
Valiosa imagem sacra
Outros tempos?…
Na enxurrada
Chapeuzinhos vermelhos
Vão para a boca-de-lobo
A religião engendra no ser
A culpa, o medo
Sentimento paralisante
“A prova de que se tinha feito algo errado —não algo ruim, algo errado— era que algo ruim está acontecendo com você.”
Somos tão indefesos
que sentimos culpa por ter culpa
Quanto menos conhecimento temos, menos compreendemos o tamanho de nossa própria ignorância
Mergulhei em mim
Quão inusitada visão
Desculpa eu