Escola de cura duração (1881/1893)
Mas de rico acervo cultural
Inicia com Memórias Póstumas de Brás Cubas de Machado de Assis
Caracterizada pelo objetivismo, veracidade e denúncia social
Analisando a realidade e ironizando os costumes
Enfocava o homem e seu cotidiano com linguagem simples
Machado de Assis é o representante notório
Outros são: Raul Pompéia, Aluísio Azevedo
Xavier Marques, João Lúcio Brandão
Júlia Lopes de Almeida e Artur de Azevedo
Considerado o maior expoente da literatura brasileira
Machado percorreu todos os gêneros literários
Em Memórias Póstumas de Brás Cubas
Machado retrata a realidade e a ironia no amor de Marcela
Amou-me por quinze meses e onze contos de réis
Este o realismo, segundo movimento da fase imperial
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2024 08:51
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
- Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.