Prosopopeia de Bento Teixeira inaugura a escola em 1601
A qual vai perdurar até 1768
Neste período a capital de desloca de Salvador para o Rio de Janeiro
Tempos de exploração do ouro
Caracterizado pelo rebuscamento e exageros
Jogo de contrastes
Na literatura, Gregório de Matos, com mais de setecentos textos
Manuel Botelho, Frei Vicente de Salvador, Frei Manuel da Santa Maria
Padre Antônio Vieira, orador sacro, com seus sermões
Pregando a palavra de Deus
Também na arte o barroco avançou
Mestre Ataíde, Maestro Lobo de Mesquita
O grande nome, contudo, foi Antônio Francisco Lisboa
Aleijadinho, que viveu de 1730 a 1814
Uma doença deformou seu corpo
Mas não conseguiu atingir sua arte
Em Minas Gerais suas obras afloram
São variadas igrejas com peças de rico valor histórico
E inigualável beleza
Este foi o barroco, rico na literatura e igualmente na arte
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2024 08:42
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
- Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva, Nelson de Medeiros
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.