Inserido na fase colonial, foi o nosso primeiro período literário
De 1500 a 1601, época do descobrimento do Brasil, em 22/04/1500
Período da expansão marítima e das grandes navegações
Tempo de exaltar a terra exótica e exuberante
Na Igreja acontecia a contrarreforma
Através da Companhia de Jesus e dos jesuítas em 1549
Desenvolvendo trabalho missionário e educacional
Com os habitantes originários da terra, os indígenas
Padre Manuel da Nóbrega, jesuíta português de origem
Padre José de Anchieta, este jesuíta espanhol
Havia dois tipos de literatura
De informação e de formação ou catequética
A carta de Pero Vaz de Caminha, datada de 01/05/1500, é o marco inicial
Descreveu a nova terra, a Ilha de Vera Cruz, e possui enorme valor histórico
Este foi o quinhentismo
E começava assim a nossa literatura...
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 24 de agosto de 2024 15:09
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 18
- Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.