Prece pela saúde- câncer

Andre Dias

A doença surgiu há séculos

E causa dores e sofrimentos mundo afora

Destrói pessoas e famílias

Traz em seu bojo uma crueldade sem igual

 

A ciência avançou no tratamento ao longo do tempo

Mas é preciso mais para combater o crescimento celular anormal

Mais eficiência, menos sofrimento

Mais vida, menos morte

 

Que as células CAR-T sejam poderosas armas

Igualmente o vírus modificado, a vacina de RNA mensageiro

A imunoterapia e a cirurgia robótica

Que a quimioterapia atinja o ponto atípico e não destrua o saudável

 

Que surjam nanopartículas certeiras

Radioterapia e hormonioterapia de excelência e sem efeitos antagônicos

Enzimas e proteínas jogando a favor

Edição de genoma, a genética no campo de batalha

 

Que a divisão celular e o DNA obedeçam às regras da fisiologia

Que igualmente procedam os genes supressores de tumor e os oncogenes

Quem partir para o campo da patologia será combatido

Com efetivas e acessíveis terapias

 

Que a metástase não seja uma sentença

Mas algo tratável e curável

Senhor, misericórdia do povo sofrido

Que novos tempos aconteçam...

 

Amém

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2024 09:35
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 8
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Que a saúde seja a força motriz da vida. Deus abençoe.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.