MARIA'S

EAVIEIRA

MARIA VAI DESCENDO O MORRO

 NA CABEÇA, UMA TROUXA CHEIA DE ROUPA

NO PEITO, UMA ESPERANÇA

OS OLHOS TRAZIAM A CERTEZA QUE TUDO IRIA MELHORAR

EM BREVE RECEBERIA UM TROCADO, QUE FOI TROCADO

PELO TRABALHO ÁRDUO DE MAIS DE UM DIA INTEIRO

MARIA VAI DESCENDO O MORRO

SUAS MÃOS DISCORREM EM UMA ALÇA PESADA

DE UMA BOLSA COM ROUPAS PASSADAS

SERÃO ENTREGUES PARA DONA MADAME

QUE IRÁ LHE AGRADECER COM UM ÍNFIMO SORRISO

SURGIRIA NO ROSTO UM BRILHO

O SALÁRIO RECEBIDO CERTO SOSSEGO TRARIA

NO MERCADO UM SORRISO COMPRARIA

LÁ VEM MARIA, COM ROUPAS SIMPLES

CALÇADOS A SEREM REPARADOS

CABELOS SEM UM CORTE EXPRESSIVO

LONGE DE QUALQUER VAIDADE

MAS TRAZENDO NO PEITO

O HONESTO VIVER EM SUA REALIDADE

AO SEU LADO, PEQUENAS CRIANÇAS AGARRAM SUA SAIA

NÃO PERDEM DE VISTA SUA HEROÍNA

QUE CARREGA NO BOLSO POUCAS MOEDAS

MAS QUE NA ALMA UMA RIQUEZA GIGANTE

QUE NÃO IRÁ DEIXAR FALTAR O PÃO

PARA SEUS PEQUENOS INFANTES

MARIA SOBE O MORRO

PARA MAIS UM DIA VIVER

VENCENDO SUAS GUERRAS

SUPORTANDO SUAS DORES

IGNORA O CANSAÇO, SORRI DA POBREZA

BEIJA SEUS FILHOS E TERMINA SEU DIA

SORRINDO PARA ELES E DIZENDO COM MUITA LEVEZA

AMO VOCÊS!

                                             A todas as marias!

  • Autor: EAVIEIRA (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2024 12:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários +

Comentários1

  • Isabelle Serpa

    Admirável. Transmite história e nos traz sentimentos de boas memórias com nossas Marias!!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.