MARIA VAI DESCENDO O MORRO
NA CABEÇA, UMA TROUXA CHEIA DE ROUPA
NO PEITO, UMA ESPERANÇA
OS OLHOS TRAZIAM A CERTEZA QUE TUDO IRIA MELHORAR
EM BREVE RECEBERIA UM TROCADO, QUE FOI TROCADO
PELO TRABALHO ÁRDUO DE MAIS DE UM DIA INTEIRO
MARIA VAI DESCENDO O MORRO
SUAS MÃOS DISCORREM EM UMA ALÇA PESADA
DE UMA BOLSA COM ROUPAS PASSADAS
SERÃO ENTREGUES PARA DONA MADAME
QUE IRÁ LHE AGRADECER COM UM ÍNFIMO SORRISO
SURGIRIA NO ROSTO UM BRILHO
O SALÁRIO RECEBIDO CERTO SOSSEGO TRARIA
NO MERCADO UM SORRISO COMPRARIA
LÁ VEM MARIA, COM ROUPAS SIMPLES
CALÇADOS A SEREM REPARADOS
CABELOS SEM UM CORTE EXPRESSIVO
LONGE DE QUALQUER VAIDADE
MAS TRAZENDO NO PEITO
O HONESTO VIVER EM SUA REALIDADE
AO SEU LADO, PEQUENAS CRIANÇAS AGARRAM SUA SAIA
NÃO PERDEM DE VISTA SUA HEROÍNA
QUE CARREGA NO BOLSO POUCAS MOEDAS
MAS QUE NA ALMA UMA RIQUEZA GIGANTE
QUE NÃO IRÁ DEIXAR FALTAR O PÃO
PARA SEUS PEQUENOS INFANTES
MARIA SOBE O MORRO
PARA MAIS UM DIA VIVER
VENCENDO SUAS GUERRAS
SUPORTANDO SUAS DORES
IGNORA O CANSAÇO, SORRI DA POBREZA
BEIJA SEUS FILHOS E TERMINA SEU DIA
SORRINDO PARA ELES E DIZENDO COM MUITA LEVEZA
AMO VOCÊS!
A todas as marias!