NIRA de ANDRADE

Salmo 23

 

 

(O) nosso Deus criador grande em sabedoria
(SENHOR) do Universo, fez a noite fez o dia...
(É) o mentor das galáxias e de tudo que foi criado
(MEU) Deus é o Eterno com tempo determinado.
(PASTOR) mui amoroso que seu rebanho ampara,
(NADA) foge do seu amor, nada dEle me separa;
(ME) sustenta a Sua destra, é fiel o seu cuidado
(FALTARÁ) palavras, Deus não pode ser narrado.

(ELE) é tão Poderoso, o impossível desconhece
(ME) demonstra o amparo se a fé me desfalece
(LEVA) todas as mazelas deste mundo pecador
(AOS) aflitos ele entende e perdoa o infrator...
(PASTOS) dá para o faminto e sacia sua alma;
(VERDES) campos de descanso e paz me acalma
(GUIA-ME) todos os dias e do medo me liberta...
(MANSAMENTE) me conduz na estrada aberta.
(AS) vezes quando resvalo sinto que me segura
(ÁGUAS) bem cristalinas de um fonte muito pura
(TRANQUILAS) suas Palavras retira a amargura.

(REFRIGERA) e dá alento a todo que está cansado
(A)legria para o triste e ao que está desesperado,
(MINHA) vida é testemunho, que Ele é milagroso
(ALMA) foi-me devolvida em momento tenebroso;
(GUIA-ME) e guiará a todos que tem confiança
(PELAS) várias provações renova a esperança,
(VEREDAS) desconhecidas Ele faz brilhar a Luz...
(DA) astúcia do inimigo nos protege o Bom Jesus
(JUSTIÇA) foi concedida pelo Sangue lá da cruz!

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.