Um ovo sem gema,
com casca e com clara,
pode não ser um problema,
mas, é uma coisa rara.
E como uma vida vagante,
sem rumo e sem norte,
insensível e inconstante,
e dependente da sorte.
Um ovo sem clara,
com casca e com gema,
pode até provocar escara,
mas, não muda o sistema.
E como uma mente confusa,
ansiosa e cheia de ilusão,
que, à normalidade, recusa,
e não aceita, sequer, opinião.
Um ovo sem casca,
que só tem clara e gema,
pode causar repulsa e asca,
mas, não uma ojeriza extrema.
É como uma palavra fraca,
sem sentido e arrojo
que pode ferir como uma faca
e encher de medo e nojo.
Um ovo com casca,
que tem gema e clara,
pode até soltar lasca,
mas, sua lhaneza não escancara.
É como um coração apaixonado,
que tem um suportar tininte,
ama de jeito alinhado,
sem perder seu perfil de requinte.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2024 10:24
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.