Marcelo Veloso

COMO UM OVO

 

Um ovo sem gema,

com casca e com clara,

pode não ser um problema,

mas, é uma coisa rara.

E como uma vida vagante,

sem rumo e sem norte,

insensível e inconstante,

e dependente da sorte.

 

Um ovo sem clara,

com casca e com gema,

pode até provocar escara,

mas, não muda o sistema.

E como uma mente confusa,

ansiosa e cheia de ilusão,

que, à normalidade, recusa,

e não aceita, sequer, opinião.

 

Um ovo sem casca,

que só tem clara e gema,

pode causar repulsa e asca,

mas, não uma ojeriza extrema.

É como uma palavra fraca,

sem sentido e arrojo

que pode ferir como uma faca

e encher de medo e nojo.

 

Um ovo com casca,

que tem gema e clara,

pode até soltar lasca,

mas, sua lhaneza não escancara.

É como um coração apaixonado,

que tem um suportar tininte,

ama de jeito alinhado,

sem perder seu perfil de requinte.