INSÔNIA.

Minha Hecatombe

INSÔNIA.

NOVAMENTE, SOMOS NÓS...
MADRUGADA DERRADEIRA!
A SÓS, E A SOMBRA DO CANTO,
QUE ESCUTOU MEU CHORO, DURANTE A VIDA INTEIRA.

ME QUESTIONO, AMIGA MINHA...
QUE DESGOSTO TEM A MORTE,
SE A PRESENÇA ASSIM TÃO FORTE,
ME INUNDA DE ALEGRIA?

UM ALÍVIO ASSIM TÃO FÁCIL,
DESMERECE TODO O ACASO...
E O FUTURO QUE VIRIA!

ME DIZ, NOITE LINDA...

PRA QUÊ TANTO DESEJO,
DE TENTAR MANTER ACESO
UMA VONTADE QUE É TÃO FRIA?

SE HÁ SOMENTE A COMPANHIA...
DESSA VOZ E DA APATIA,
DE MIM, LOUCO CONDENADO
A OUVIR GRITOS E CHAMADOS?

PRA QUÊ TODO ESFORÇO,
SE A DOR SURGE DE NOVO...
A PAZ REINA EM QUEM É MORTO,
E A TORMENTA TRAZ ENJÔO?

MEU DEUS, MEU DEUS,
POR QUE NÃO APAGA
DESSA MENTE ENOJADA,
ESSE DESEJO SEM RAZÃO?

ASTROS, NOITES, TEMPESTADES,
ALGUÉM QUE PARE ESSA VONTADE,
IMPEÇA TAL TRISTE VISÃO!

RESPONDE, LUA!
TU QUE É CHEIA DE AMARGURA,
TESTEMUNHA DESSES PRANTOS,
SOBRE A RUA TÃO ESCURA!

E AS ESTRELAS
COMPARTILHAM DESSA CULPA,
POIS ME VIRAM SOBRE A FORCA,
E NÃO OUSARAM ME PARAR!

ENTÃO, RESTO A TI,
SOMBRA E OLHOS,
QUE POR MIM,
SÃO OS ÚNICOS QUE ORAM...

DIZ, POIS,
SE NEM A NOITE SE IMPORTA,
QUE TALVEZ VENÇA A DERROTA...

QUEM DIRÁ OS IDIOTAS,
QUE MENTEM COM GLÓRIA!

OS OCUPADOS,
QUE PREFEREM SEUS CONTRATOS!

OS AMANTES,
INTERESSADOS TEMPORÁRIOS!

TALVEZ VOCÊ NÃO É LOUCURA...
É MEU SUPORTE, QUE SEGURA
É UM PRESENTE, UMA FARTURA...
QUE ME IMPEDE DE TENTAR.

  • Autor: Minha Hecatombe (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julho de 2024 23:42
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13
Comentários +

Comentários2

  • Lilian Fátima

    Linda e comovente poesia. Parabens

  • Shmuel

    Interessante mesmo! É notório as referências da escola literária do Romantismo (Castro Alves) no texto.

    Abraços ao poeta,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.