ALEGÓRICO CERRADO MEU

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Alegórico cerrado meu, quão diverso

te cantei e canto, és cântico desigual

místico te vejo a ti, encantado visual

teu chão acre, seco, em te perverso

 

A ti eleva-te o fascínio, todo o verso

a quem te devotar, num ato visceral

e graça, te trova já, riqueza tropical

no teu controverso e incontroverso

 

Já que na sedução és-te comparte

seja deleite, ó dissonante quimera

que fôreis em tudo díspar encarte

 

Mas, de ti, a demudada primavera

rica, e bela, e tu tornarás baluarte

e assim, notar que o vário impera.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

31 julho 2024, 14’15” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.