Como não reconhecer no esporte um meio de inclusão social
Um mecanismo eficaz para aproximar as pessoas
A terapia da saúde contra o sedentarismo
Ensinando as pessoas a lutar dentro das regras
Mas quando vamos para o esporte de alto rendimento
E olhamos o quadro de medalhas olímpico
Notamos que reflete exatamente os valores do mundo
As medalhas são sempre para os mesmos países
A maioria das nações somente aparece na abertura e no encerramento
Jamais ganharam algo
O treinamento e as melhores técnicas nunca os alcançarão
Mormente se pensarmos que em muitos países nem comida há...
Quão triste é o mundo
Nem o espírito olímpico pode espancar a realidade cruel
Que um dia nossa desigualdade diminua
Inclusive nas competições esportivas...
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 31 de julho de 2024 09:52
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 20
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia..., Maria do Carmo Dias da Silva
Comentários1
Curti toda essa verdade....
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.