Andre Dias

O esporte da desigualdade

Como não reconhecer no esporte um meio de inclusão social

Um mecanismo eficaz para aproximar as pessoas

A terapia da saúde contra o sedentarismo

Ensinando as pessoas a lutar dentro das regras

 

Mas quando vamos para o esporte de alto rendimento

E olhamos o quadro de medalhas olímpico

Notamos que reflete exatamente os valores do mundo

As medalhas são sempre para os mesmos países

 

A maioria das nações somente aparece na abertura e no encerramento

Jamais ganharam algo

O treinamento e as melhores técnicas nunca os alcançarão

Mormente se pensarmos que em muitos países nem comida há...

 

Quão triste é o mundo

Nem o espírito olímpico pode espancar a realidade cruel

Que um dia nossa desigualdade diminua

Inclusive nas competições esportivas...