PERSISTÊNCIA

Charles Araújo

PERSISTÊNCIA 

 

E assim é a jornada  

Entre o querer e os deleites,  

Ficam os sonhos  

E as frestas deixadas pela vida.

 

Se foi, não sei,  

Mas posso dizer,  

Logo pela manhã,  

Refletido nas poças,  

Vi o reflexo  

Da vida encharcada  

Na fria chuva que caía.

 

Entre as eiras  

Ficaram as beiras,  

E entre os desejos,  

Sonhos velados.

 

Mas ao ensolarar o dia,  

Novamente aqueceu-se a vida.  

O brilho do sol,  

Penetrando nas frestas,  

Revela a beleza oculta  

Mesmo nas alamedas de flores sem perfumes.

 

Entre gemidos  

E brados vibrantes,  

Uma senda serena se formou,  

E, passo a passo,  

Um dia, um mês,  

Talvez nem se possa contar.

 

Entre o que devia  

E os deveres,  

Viestes o que tinha que ser.  

Pois se a vida dá, ela tira,  

E o que falta não conta,  

Mas se soma logo,  

É de grande valia.

 

Um dia tudo se completa,  

Pois a geometria dos ciclos é perfeita,  

E assim os sonhos de novo se renovam.  

Vasta, longa, serena ou desafiadora,  

Não importa como será a jornada.  

Não se preocupe com o percurso,  

Mas acautelai-vos com os atalhos.

 

Na devoção dos dias,  

Abra seu coração.  

E se os dias estiverem cinzas,  

Pare, descanse.

 

Caia, levante, mas não desista.  

Louvado seja quem reconhece  

Sua humanidade imperfeita.  

Justo seja quem aprende  

Com as quedas.

 

Aos grandes sejam dados seus quinhões,  

E aos pequenos, suas frações.  

Cada um com seu justo merecimento.  

Mas sabeis que nem tudo  

É como queremos.

 

E assim, aos loucos seja a honra,  

Enquanto a sanidade seja deferida  

Aos que se acham entendidos.  

Pois a loucura é a forma  

Dos imperfeitos reconhecerem  

O quanto são meros mortais.

 

A vida, entre luz e sombra,  

Revela sua verdade:  

Nos altos e baixos,  

Nos sonhos e frestas,  

Nos ciclos que se repetem,  

Está é a essência da jornada.

 

C.Araujo 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julho de 2024 21:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4
Comentários +

Comentários1

  • Sezar Kosta

    Você nasceu para escrever. Continue brilhando!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.