Era noite calma quando surgiste...

Thiago R

Era noite calma quando surgiste,

Andavam vozes pelos roseirais;

Era a hora fria da saudade triste,

Tombavam as folhas pelos quintais...

 

No céu a rosa negra refloriste,

Envolta de suaves aromais,

E como folha que tombava triste,

Plangiam os sinos pelas catedrais...

 

Ai minh'alma tinha as mesmas sombras 

Que vagavam mudas pelos canteiros 

Pisando suavemente as alfombras...

 

E como a névoa branca caminhava 

Na alameda flórea dos nevoeiros,

Vi que no bosque da saudade eu estava...

 

Thiago Rodrigues 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julho de 2024 20:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28
  • Usuários favoritos deste poema: Nelson de Medeiros


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.