Espaços vazios

phdeandrade

às vezes faço questão de ignorar

o silêncio em meu coração

no meio da madrugada,

 

ou o estranhamento do mundo

nas paradas de ônibus

e nas salas de espera dos hospitais.

 

também não gosto

de andar sozinho no centro

nem de comer sem aquele seriado

besteirol para ocupar minha cabeça.

 

fujo dos espaços vazios

assim como o Diabo foge da cruz

 

•••

 

muitos anos depois

alguém me perguntou

se eu acreditava que cada ser humano

era um universo particular 

e eu disse que sim, era óbvio.

 

a mesma pessoa indagou:

entre os planetas

e as estrelas

e as galáxias e nebulosas

o que há entre elas?

e eu disse: o vácuo, certamente.

 

e o universo deixa de ser bonito e misterioso 

por causa disso?

pior que não. 

 

então não ignore

seus espaços vazios 

certamente entre eles

há algo de grandioso, assim

como as belas estrelas

de um céu límpido.

  • Autor: phdeandrade (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julho de 2024 15:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Adorei! Uma poesia clara e tênue!
    Você escreve de uma forma leve e bonita, parabéns!

    • phdeandrade

      Muito obrigado!!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.