às vezes faço questão de ignorar
o silêncio em meu coração
no meio da madrugada,
ou o estranhamento do mundo
nas paradas de ônibus
e nas salas de espera dos hospitais.
também não gosto
de andar sozinho no centro
nem de comer sem aquele seriado
besteirol para ocupar minha cabeça.
fujo dos espaços vazios
assim como o Diabo foge da cruz
•••
muitos anos depois
alguém me perguntou
se eu acreditava que cada ser humano
era um universo particular
e eu disse que sim, era óbvio.
a mesma pessoa indagou:
entre os planetas
e as estrelas
e as galáxias e nebulosas
o que há entre elas?
e eu disse: o vácuo, certamente.
e o universo deixa de ser bonito e misterioso
por causa disso?
pior que não.
então não ignore
seus espaços vazios
certamente entre eles
há algo de grandioso, assim
como as belas estrelas
de um céu límpido.