O esporte é algo mágico
Ensina a competir
Mas sobretudo a respeitar
A ganhar e a perder
Os jogos olímpicos ensinam o mundo
A se irmanar através do esporte
As medalhas são para poucos (infelizmente)
Mas a emoção a todos alcança
Todos os países participam
Gente de todo tipo e de todas as cores
Um festival de diversidade
A iluminar o mundo todo
As paralimpíadas são um capítulo especial
Superação das limitações físicas
A derrubar lágrimas na plateia
A ensinar que é possível derrotar as deficiências
Da Grécia antiga
Ao Barão de Coubertin, fundador dos jogos na era moderna, gratidão
E que sempre permaneça o legado olímpico
Social, moral e de respeito e solidariedade entre as pessoas...
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 27 de julho de 2024 08:11
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
- Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.