Andre Dias

OlimpĂ­adas

O esporte é algo mágico

Ensina a competir

Mas sobretudo a respeitar

A ganhar e a perder

 

Os jogos olímpicos ensinam o mundo

A se irmanar através do esporte

As medalhas são para poucos (infelizmente)

Mas a emoção a todos alcança

 

Todos os países participam

Gente de todo tipo e de todas as cores

Um festival de diversidade

A iluminar o mundo todo

 

As paralimpíadas são um capítulo especial

Superação das limitações físicas

A derrubar lágrimas na plateia

A ensinar que é possível derrotar as deficiências

 

Da Grécia antiga

Ao Barão de Coubertin, fundador dos jogos na era moderna, gratidão

E que sempre permaneça o legado olímpico 

Social, moral e de respeito e solidariedade entre as pessoas...