VERDADEIRO ESPETÁCULO
Entre adornos e belas decorações,
Bibelôs e quadros que encantam os olhos,
Peças raras e souvenirs de lugares distantes,
Brilham com cores que aquecem o coração.
A riqueza, mesmo coberta de poeira,
Revela sinais de um tempo passado.
Nas noites festivas e nas matinês,
Dançamos como personagens de um conto alegre.
Entre o clássico e o contemporâneo,
Uma fachada delicada e cheia de charme,
Nas vitrines de vidro, brilham memórias
De momentos preciosos que ainda vivemos.
Cada peça é um tesouro em uma grande exposição,
Uma lembrança do que foi e do que virá.
Nós, apreciadores da beleza,
Somos apaixonados pelo que nos inspira.
A vida é um desfile de cores e encantos,
Mesmo em dias cinzentos e sombrios.
Entre máscaras e enfeites baratos,
Mesmo diante do mal, a verdade se revela.
Mas o que as verdades realmente mostram?
Ou será que o tempo, com seu toque suave,
Guarda segredos que nunca serão revelados?
Talvez a verdade do tempo seja o desejo de ser autêntico.
Entre o passageiro e o duradouro,
Encontramos ilusões, felicidades e emoções.
Nos bastidores do espetáculo,
A verdadeira essência resplandece.
Não nas aparências brilhantes, mas
No ser verdadeiro que se vê no espelho,
Reconhecendo suas fragilidades e limitações.
Ao removermos a maquiagem e a poeira,
Descobrimos a autenticidade,
Onde o real se revela e o autêntico floresce.
E a verdade ilumina para quem a busca.
Então, em vez de sermos prisioneiros das expectativas alheias,
Abracemos a vida com o coração alegre e a alma aberta.
Ao explorar além das cortinas,
Descobriremos o verdadeiro espetáculo da vida.
C.Araujo
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 26 de julho de 2024 23:33
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.