Charles Araújo

VERDADEIRO ESPETÁCULO 

VERDADEIRO ESPETÁCULO 



Entre adornos e belas decorações,  

Bibelôs e quadros que encantam os olhos,  

Peças raras e souvenirs de lugares distantes,  

Brilham com cores que aquecem o coração.

 

A riqueza, mesmo coberta de poeira,  

Revela sinais de um tempo passado.  

Nas noites festivas e nas matinês,  

Dançamos como personagens de um conto alegre.

 

Entre o clássico e o contemporâneo,  

Uma fachada delicada e cheia de charme,  

Nas vitrines de vidro, brilham memórias  

De momentos preciosos que ainda vivemos.

 

Cada peça é um tesouro em uma grande exposição,  

Uma lembrança do que foi e do que virá.  

Nós, apreciadores da beleza,  

Somos apaixonados pelo que nos inspira.

 

A vida é um desfile de cores e encantos,  

Mesmo em dias cinzentos e sombrios.  

Entre máscaras e enfeites baratos,  

Mesmo diante do mal, a verdade se revela.

 

Mas o que as verdades realmente mostram?  

Ou será que o tempo, com seu toque suave,  

Guarda segredos que nunca serão revelados?  

Talvez a verdade do tempo seja o desejo de ser autêntico.

 

Entre o passageiro e o duradouro,  

Encontramos ilusões, felicidades e emoções.  

Nos bastidores do espetáculo,  

A verdadeira essência resplandece.

 

Não nas aparências brilhantes, mas  

No ser verdadeiro que se vê no espelho,  

Reconhecendo suas fragilidades e limitações.  

Ao removermos a maquiagem e a poeira,

 

Descobrimos a autenticidade,  

Onde o real se revela e o autêntico floresce.  

E a verdade ilumina para quem a busca.

 

Então, em vez de sermos prisioneiros das expectativas alheias,  

Abracemos a vida com o coração alegre e a alma aberta.  

Ao explorar além das cortinas,  

Descobriremos o verdadeiro espetáculo da vida.

 

C.Araujo