Saudade é o eco de vozes queridas
Que um dia riram e partilharam sonhos,
É a lembrança de olhares, de vidas,
Que cruzaram a nossa em destinos risonhos.Saudade é a imagem do meu velho cão,
Companheiro fiel em dias de infância,
É o ronronar do gato, uma canção
Que acalentava a alma na sua constância.É a memória da casa, do abraço de mãe,
Do cheiro de café, do pão na mesa,
Do olhar severo, porém terno, do pai,
Que em meu coração sempre faz morada.É a escola, os amigos de outrora,
Brincadeiras no pátio, risos ao vento,
Amores de juventude que embora
Passageiros, deixaram encantamento.E aquela pessoa que sumiu,
Deixando um vazio que ecoa no peito,
É a ausência que a vida vestiu,
E que na memória, ainda tem jeito.Saudade é a cor das manhãs de domingo,
As tardes preguiçosas, o som da canção,
É o perfume que o tempo, sorrindo,
Deixou no armário da recordação.Saudade é palavra que só em português
Tem esse peso, essa profundidade,
É sentir em cada dia, mês após mês,
A presença ausente da felicidade.E assim, em versos, tento encontrar
O conforto que a ausência me traz,
Pois saudade é o jeito de lembrar
O que se foi, mas em nós se faz.Lembrar é reviver com o coração,
É chorar e sorrir na mesma medida,
Pois a saudade é a mais pura emoção, Que
transforma em poesia a nossa vida.
- Autor: Isaac4618 ( Offline)
- Publicado: 23 de julho de 2024 22:40
- Comentário do autor sobre o poema: Escrevi quando deitei em minha cama ai vateu a "bad" e me deu saudades das coisas que me fizeram tão bem, fico feliz em poder compartilhar esse sentimento de saudade, e nostalgia.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 24
- Usuários favoritos deste poema: Shmuel, Liliane Areda
Comentários2
É isso mesmo. Saudade é o que se foi, mas ainda mora em nós.
Fez um quadro lindo e emocionante sobre saudades. Tudo que escreveu tocou - me! Foi como viver um belo flashback.
Abraços ao poeta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.