Isaac4618

Saudades.

Saudade é o eco de vozes queridas

Que um dia riram e partilharam sonhos,

É a lembrança de olhares, de vidas,

Que cruzaram a nossa em destinos risonhos.Saudade é a imagem do meu velho cão,

Companheiro fiel em dias de infância,

É o ronronar do gato, uma canção

Que acalentava a alma na sua constância.É a memória da casa, do abraço de mãe,

Do cheiro de café, do pão na mesa,

Do olhar severo, porém terno, do pai,

Que em meu coração sempre faz morada.É a escola, os amigos de outrora,

Brincadeiras no pátio, risos ao vento,

Amores de juventude que embora

Passageiros, deixaram encantamento.E aquela pessoa que sumiu,

Deixando um vazio que ecoa no peito,

É a ausência que a vida vestiu,

E que na memória, ainda tem jeito.Saudade é a cor das manhãs de domingo,

As tardes preguiçosas, o som da canção,

É o perfume que o tempo, sorrindo,

Deixou no armário da recordação.Saudade é palavra que só em português

Tem esse peso, essa profundidade,

É sentir em cada dia, mês após mês,

A presença ausente da felicidade.E assim, em versos, tento encontrar

O conforto que a ausência me traz,

Pois saudade é o jeito de lembrar

O que se foi, mas em nós se faz.Lembrar é reviver com o coração,

É chorar e sorrir na mesma medida,

Pois a saudade é a mais pura emoção, Que

transforma em poesia a nossa vida.