Quando tinha 21 anos
estava certo de que seria advogado
Hoje faz 40 anos que sou psicólogo
Há mais de 2000 anos atrás
meus ascendentes acreditavam que o Olimpo
era habitado por um amontoado de deuses
Hoje todos esses deuses estão mortos
No século passado minha mãe sonhava
com um céu cheio de anjos e santos
Hoje quando o olho o céu de minha mãe
encontro-o vazio e não vejo nada
Há décadas atrás a verdade era uma coisa
mas décadas depois a verdade era outra coisa
Hoje não sei mais o que é a verdade
Quando nasci eu era iletrado
Quando cresci fui alfabetizado
Hoje sou analfabeto dos meus afetos
Tudo o que é certo
correto, claro e verdadeiro
amanhã pode ser mudado
Cada certeza tem seu prazo de validade
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 23 de julho de 2024 08:17
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.