NO
Sentir a dor de alguém,
e também a alegria,
Ter a compreensão de sentimentos:
Te apresento a Empatia.
Nome bonito e diferente,
Que nos ensina uma lição.
Se colocar no lugar do outro,
Demonstrando compaixão.
Está aí outra palavra,
Que nos traz a esperança.
Quando compreendemos o estado emocional do outro,
acontece em nós uma grande mudança.
Uma mudança interior,
que se evidência com atitudes,
Demonstrar que se importa com o outro.
É ter compaixão em sua plenitude.
Te apresento outra palavra,
Que também nos ensina muito.
Plenitude é estar completo consigo,
Ser pleno é o seu intuíto.
São tantas palavras bonitas,
Que eu sigo aprendendo,
Mas bonito são o que representam,
E que a gente vai vivendo.
Muito melhor do que as palavras,
É o gesto e ação.
Colocá-las sempre em prática.
Nos traz paz ao coração.
Eu vivo em um mundo
Que de palavras está repleto.
Me encantando com cada uma,
E sinto seu significado cada vez mais de perto.
As palavras são tão lindas,
E também estonteantes,
Te apresento outra palvra
que deixa o mundo desnumbrante.
Pois é, eu sou assim,
Com as palavras eu gosto de brincar
Palavras que encantam, que trazem sentido,
Que nos ensinam quando aprendemos o seu significar.
Que você também consiga,
por esse mundo mágico se encantar.
As palavras não são só palavras,
Quando compreendemos o que elas querem a nós representar.
- Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 14 de julho de 2020 04:23
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários4
Parabens Jessica. Sua preocupação com a rima embelezaram o conteudo de seu poema.A rima é o diapasão com que o poeta afina seus versos.
verdade Jessica, muitas palavras nos ensinam coisas bonitas! parabens pelo poema!
Muito bem, menina poeta. Empatia com a vida de nosso semelhante é o objetivo da palavra|: Existência ...
1 ab
Palavras e o seus sentidos me facinam.
Belo poema, Jessica Maria.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.