Meu querido coquinho

@rafaleite765

Ele veio à mim em uma caixinha

de sapato ou sapatilha 

Não me lembro bem ao certo

Era um belo filhotinho

Amarelo pequenino

Seu nome será coquinho

Aos poucos ele foi crescendo 

Na família virou membro 

Em tudo se fez talento,

Só não ia pra escola, 

Preferia jogar bola

E brincar  com seu brinquedo

Coquinho era danado 

Romântico namorador

Das cadelinhas o terror 

Deixou filhos espalhados

Que fim triste foi o seu

Em uma toca se meteu 

E de lá não mais saiu

Chamei ele a tarde inteira 

Só ouvia seu latido

Bem no fundo um grunido

E depois não ouvi mais nada

Voltei no outro dia 

Fiz tudo que podia

Mas coquinho silenciado,

Lá se foi meu presentinho

Que tia ilza e tio Toninho 

Entregou um dia a mim

Deus é bom,é bem certinho 

Vai deixar mais uma vez

Abraçar meu amiguinho. 

 

 

 

  • Autor: Fael (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julho de 2024 09:53
  • Comentário do autor sobre o poema: Em memória do pet da família
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Com certeza um momento muito triste!
    Abraços ao poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.