Aquilo que vemos e ouvimos

Biopoetisa


Aviso de ausência de Biopoetisa
NO

O que ouvimos e vemos 

O que ouvimos e vemos, delineia nosso caráter,
São murmúrios e visões que moldam nosso ser.
Cada palavra que toca nossos ouvidos,
Cada imagem que cativa nossos olhos.

O que você ouve, o que você vê,
Frequente, incessante, forma quem é você.
São sementes lançadas em solo fértil,
Desabrocham, crescem, definem seu perfil.

Escolha bem a quem dar seu ouvido,
E os cenários que decide contemplar.
Pois nesses pequenos atos cotidianos,
Reside o poder de se transformar.

Crescer de graça em graça, de glória em glória,
É um caminho de sabedoria e vigilância.
As más companhias, como ervas daninhas,
Corrompem os bons costumes, com persistência e arrogância.

Cuide dos ecos que reverberam em sua mente,
E dos reflexos que brilham em sua alma.
Cada som, cada visão, é uma pincelada,
No quadro de sua existência, em constante jornada.

Então, cerque-se de luz, de verdades eternas,

De vozes que inspiram e olhos que esperam.
Pois é assim que se esculpe a verdadeira essência,
Com escolhas conscientes e profunda reverência.

Oque você ouve, o que você vê,

São os alicerces que sustentam o seu ser.
Cultive o bom, o justo e o belo,
E verá sua alma florescer, em solo singelo.

By: Biopoetisa 

  • Autor: Biopoetisa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julho de 2024 12:14
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Felicitações pela poesia. Gostei demais

    • Biopoetisa

      Obrigada Poetisa,que o Senhor Deus lhe abençoe.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.