A BUSCA DO INALCANÇÁVEL ÀS VEZES RESIDE NA ACEITAÇÃO DO AGORA 

Charles Araújo

A BUSCA DO INALCANÇÁVEL ÀS VEZES RESIDE NA ACEITAÇÃO DO AGORA 

 

(Uma visão da aceitação na filosofia estóica )

 

O abstrato, talvez, seja a distorção do palpável,  

Um reflexo da mente que, ao imaginar,  

Cria mundos onde o real se torna fluido,  

E a verdade, uma sombra no horizonte.

 

Se imaginamos, logo desejamos,  

Como se a fantasia tivesse o poder  

De transformar desejo em necessidade,  

E o consciente, um campo fértil para o impossível.

 

O querer, muitas vezes, é uma razão  

Que não conseguimos compreender completamente,  

Um enigma envolto em razões práticas e temores,  

Uma força que, às vezes, tende a nos dominar.

 

Sendo assim, a vontade tangível  

Se torna um efêmero desejo ilusório,  

Uma chama que brilha intensamente,  

Mas se apaga, deixando apenas cinzas de saudade.

 

Na busca incessante pelo inalcançável,  

Encontramos a fragilidade do querer,  

A constatação de que a satisfação  

É um horizonte que se afasta à medida que avançamos.

 

Por isso, ao refletir sobre essa incessante busca,  

Descobrimos que o verdadeiro sentido pode estar  

Na aceitação do agora, que é o presente.  

Assim, o abstrato não distorce, mas enriquece o palpável.

 

Transformando o desejo em um guia,  

E a realidade, em um campo de infinita exploração e possibilidades 

Assim a busca pelo além se torna uma jornada  

Para abraçar o que já

é e o que podemos viver.

 

C.Araujo

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julho de 2024 14:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.